Монолитный пенобетон в Тамбове

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 

Строительство домов из монолитного пенобетона в Тамбове

"В 2016 году перед нами встал остро вопрос в открытии собственного производства пенобетонных блоков. 
Изучая технологии, рецептуры и то, что предлагает рынок строительных материалов, мы наткнулись на технологию монолитного пенобетона и начали её изучать, уже весной мы обкатали технологию на нескольких объектах, используя в не капитальных стенах. В конце сезона был полностью отлит двухэтажный дом. Проведена экспертиза и теперь мы рады привнести на рынок строительных услуг города Тамбова, что-то по-настоящему новое и заслуживающее внимания!"

Начнем с базы, что же такое пенобетон?

Пенобетон — сравнительно новый материал: если кирпичу более 3000 лет, то ему менее 100. Это искусственный пористый камень, способный даже плавать в воде, и при этом отвечающий всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам, по прочности, морозостойкости, деформативности. У пенобетона повышенная водостойкость, атмосферостойкость, прочность увеличивается весь срок его службы. Теплозащитные свойства в 3–12 раз выше(зависит от плотности пенобетона), чем у кирпича. Стена из пенобетона «дышит», создавая в помещении хороший микроклимат, при этом, в отличие от древесины, обладающей теми же свойствами, пенобетон отличается высокой огневой и биологической стойкостью.
К тому же, пенобетон довольно популярный материал для строительства домов в Тамбове. В основе всех строительных площадок использующих технологию пенобетона лежат блоки. Цена такого дома по Тамбову в среднем около 20 000 руб./м2

Теперь давайте разберем нашу технологию!

Наша задача предложить всем своим клиентам простой, а самое главное   экономичный   метод монолитно-каркасного строительства домов и коттеджей.

Особенности монолитного пенобетона

Данный материал начали изготавливать еще в начале девятнадцатого века (Германия получила патент в 1890 году). Однако массово он начал использоваться гораздо позже – в конце прошлого века.

Синтетическая либо минеральная пена, добавляемая к стандартному цементному составу, позволила получить искусственный камень, обладающий массой положительных качеств. Армирующее фиброволокно добавило нужной прочности, а мобильность изготовления значительно ускорила строительные работы (особенно по сооружению каркасных домов).

Преимущества

Плюсы данного материала:

  • Экологичность – в составе не присутствует ни одного вредного компонента.
  • Надежность построек, которые не подвержены воздействию гнили и других разрушающих факторов.
  • Способность сохранять тепло существенно снижает в доме из монолитного пенобетона затраты во время отопительного сезона (до одной трети).
  • Стены, имеющие поры, «дышат», подобно деревянным. Это позволяет получить отличный микроклимат.
  • При строительстве отсутствуют «грязные» процессы, а несъемная опалубка ставится быстро и легко.
  • Пористая структура – залог хорошего шумопоглощения.
  • Высокая сопротивляемость огненной стихии – материал не горит и не плавится.
  • Вариантов применения множество – от утепления и постройки домов до сооружения кровли и заливки пола.
  • Легкость обработки материала позволяет получать любые причудливые формы и конструкции.
  • Затраты на материалы, трудовые ресурсы и время – минимальные. Отделки требуется совсем немного. 
  • Полезная площадь построек увеличивается, так как толщину стен возможно уменьшить.
  • Текучесть заливаемой смеси позволяет заполнять даже мелкие пустоты.
  • Высокая влагостойкость материала (если сравнить, в частности, с газобетоном).
  • Невысокая стоимость.
  • Отсутствие затрат на перевозку готового материала (так как изготовление происходит прямо на строительной площадке).

Недостатки

Недостатки монолитного пенобетона:

  • Более высокие ломкость и хрупкость (если сравнивать с бетоном, произведенным по классической технологии – не пористым).
  • Несущая способность имеет ограничения.
  • Требуется определенное время, пока материал наберет нужную прочность.
  • При строительстве нужно предусмотреть пароизоляционный слой.

Однако немногочисленные недостатки не столь критичны. На площадке мы учитываем их при строительстве, главное довериться профессионалам. А спать спокойно Вам позволит договор между вами и нашей фирмой, в договоре прописан гарантийный период. 

Характеристики и отличительные свойства

Внешне слегка напоминающий пемзу сероватого оттенка, этот искусственный пористый камень на основе цемента содержит множество замкнутых воздушных пор, равномерно распределенных по всему объему. Может иметь различную плотность (зависящую в основном от количества в составе цемента). Прочен, является хорошим теплоизолятором и шумоизолятором, достаточно водостоек.

Характеристики монолитного пенобетона:

  • Коэффициент теплопроводности – от 0,05 до 0,15 Вт/м·°С. Минимум – у теплоизоляционных марок, максимум – у конструкционных марок, более прочных.
  • Плотность – от 150 до 1200 кг/м3. Максимальные значения соответствуют конструкционным маркам, используемым для стяжек и фундаментов.
  • По экологичности материал пропустил вперед только дерево с коэффициентом экологичности 1 (у монолитного пенобетона этот параметр равен 2). Для сравнения: у кирпича данный коэффициент равен 10.
  • Класс прочности на сжимаемость – от В0,75 (теплоизоляционные марки) до В12,5 (конструкционные марки).

Изготавливается материал согласно СТО-001-50845180-2008 и ТУ 5745-002-50845180-2006. Работы производятся при температуре окружающей среды, превышающей плюс 10 градусов Цельсия, что позволяет нам работать только 6 месяцев в году! Оставляйте заявку сейчас, что бы строиться летом! 

Фасад - внешняя отделка дома из монолитного пенобетона

Основной материал мы разобрали! Теперь приступим к внешней отделке.

Для внешней отделки дома из пенобетона чаще всего применяется:

  • вентилируемый фасад;
  • оштукатуривание и окраска

Чтобы стены хорошо вентилировались и не препятствовали диффузии водяного пара, делать облицовку фасада при помощи пенопласта не рекомендуется.

Он обладает паронепроницающими характеристиками и способствует повышенному появлению конденсата.

Поэтому, лучше не экономить и выбирать качественное и долговечное покрытие

 Кассетные панели
наиболее дорогостоящий и долговечный, так как изготовляется из стальных листов
Профнастил
отличатся легкостью в монтаже, прочностью и износостойкостью
Кирпич или декоративный камень
кроме защитной и утепляющей, выполняет эстетическую функцию

Вариантов отделки фасадов масса, и с каждым днем их становиться больше, мы готовы предложить системы, которые проверены в работе и экономически обоснованы. Например вентфасад имитирующий кирпич, в денежном выражении сопоставим с обилцовкой в пол. кирпича, однако создает зазор, который необходим дому из пенобетона.

Самое главное! Сколько же стоит такой дом?

Уважаемые посетители нашего сайта, стоимость домов по технологии монолитного пенобетона начинается от 15 000 руб за квадратный метр. Стоимость включает в себя: фундамент, коробка дома с внутренними перегородками, крышу, входная дверь и остекление.

Стоимость напрямую зависит от ваших пожеланий, по этому звоните нам прямо сейчас или оставляйте заявку на на сайте! Большой выбор проектов и наш проектировщик, который внесет все изменения и сделает Ваш дом уникальным и неповторимым, а главное вы будете наслаждаться уютом и теплом круглый год!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Документы


Товары